BEM VINDO AO MUNDO DE JAQUE

Oiiiii, a ideia deste espaço é divulgar meus trabalhos com artesanatos, alguns eu faço para venda e, a maioria são para a minha casa ou presentear amigos e familiares. Além de artesanato, exponho textos escritos por mim e textos que acrescentam algo de bom na minha vida e repasso a vocês. Também há lugar para fotos de pessoas, coisas e lugares que amo entre tantas outras coisas que me fazem bem e que desejo que façam bem para quem vier visitar.





O lema "FAÇA E FALE O BEM" é para ser levado ao pé da letra. Por inúmeras vezes estamos em contato com notícias e acontecimentos ruins, mesmo só praticando coisas boas. Então, porque não divulgar essas notícias, acontecimentos e atitudes positivas? Acredito sinceramente que a palavra tem poder, logo, quanto mais fazemos e falamos sobre coisas que nos fazem felizes, que transformam a vida das pessoas e ajudam o próximo, melhor o mundo ficará!





Espero que gostem e contem sempre comigo. PAZ, PAZ, PAZ!

domingo, 10 de junho de 2012

Pastel de Forno de Berbigão

Esta aqui é uma outra delícia da Ilha da Magia: pastel de berbigão!!!! Como não sou muito chegada em fritura, optei em colocar os pasteis para assarem no forno, ficou muuuuuito bom. Vamos a receita. Para 24 unidades de pasteis:

Refogar 01 cebola média e 1/2 pimentão verde picadinhos em 01 colher de sopa de azeite de oliva.







Quando a cebola estiver mole e transparente, acrescente 03 tomates médios, sem semente e bem picadinhos. Mexer e tampar a frigideira, sempre em fogo baixo.






Após os tomates se incorporarem à cebola e ao pimentão e ficarem macios e se desmanchando, juntamos os berbigões. Mexe e tampa a frigideira.






O ponto do berbigão é quando ele fica murcho, se desmancha um pouco e escurece. Neste ponto colocamos 01 xícara de temperos verdes picadinhos, 01 colher de sobremesa de sal e 01 pitada de pimenta calabresa ou 01 colher de café de pimenta forte líquida. Mexe e tampa, deixa esfriando e vamos abrir as massinhas de pastel.




Coloca-se 01 colher de sopa de recheio em cada disco de pastel enquanto o forno pré aquece em temperatura alta.







Unte uma forma e arrume os pasteis, pincele azeite de oliva e leve ao forno a 290°C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados e sequinhos.






E por último a parte mais difícil: degustar!!!!! Tudo de ótimo, vai bem com azeite de oliva ou pimenta líquida, com caipirinha também kkkk. Por fora uma casquinha bem crocante e por dentro o recheio úmido. Saudável, fácil, delicioso.



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