BEM VINDO AO MUNDO DE JAQUE

Oiiiii, a ideia deste espaço é divulgar meus trabalhos com artesanatos, alguns eu faço para venda e, a maioria são para a minha casa ou presentear amigos e familiares. Além de artesanato, exponho textos escritos por mim e textos que acrescentam algo de bom na minha vida e repasso a vocês. Também há lugar para fotos de pessoas, coisas e lugares que amo entre tantas outras coisas que me fazem bem e que desejo que façam bem para quem vier visitar.





O lema "FAÇA E FALE O BEM" é para ser levado ao pé da letra. Por inúmeras vezes estamos em contato com notícias e acontecimentos ruins, mesmo só praticando coisas boas. Então, porque não divulgar essas notícias, acontecimentos e atitudes positivas? Acredito sinceramente que a palavra tem poder, logo, quanto mais fazemos e falamos sobre coisas que nos fazem felizes, que transformam a vida das pessoas e ajudam o próximo, melhor o mundo ficará!





Espero que gostem e contem sempre comigo. PAZ, PAZ, PAZ!

domingo, 10 de junho de 2012

Farofa de Camarão com Berbigão

Olá, eis uma receita bem tradicional de farofa de camarão com berbigão. Este prato pode servir de acompanhamento como pode ser o recheio de uma tainha assada no forno ou na brasa, tudo de melhor!!!!! Para servir a vontade 4 pessoas precisamos:

Refogar numa frigideira 01 cebola média com 02 dentes de alho e 1/2 pimentão verde. Tudo picado bem miudinho.







Quando o refogado estiver dourado, acrescente cerca de 300 gramas de camarões limpos (eu sempre compro os camarões com casca e limpo em casa, são mais frescos e saborosos) e 150 gramas de berbigões (para limpar os berbigões eu lavo em pequenas porções numa peneira grande, lavo e esfrego com os dedos, até soltar toda água esbranquiçada e deixo escorrendo na própria peneira). Fritar até os camarões ficarem rosados.


 Aos poucos, acrescente 02 xícaras de farinha de mandioca. Mexendo sempre, em fogo baixo e sem tampar a frigideira para que não junte água. Vamos mexendo até a farofa ficar dourada.






Quando a farofa estiver praticamente pronta, ou seja, a farinha já ter cor dourada, acrescentamos 01 xícara de temperos verdes, 01 tomate médio sem sementes bem picadinhos e 08 azeitonas com caroço ou picadas.





Nossa Farofa de Camarão com Berbigão está pronta. Cria-se uma capinha em volta do camarão como se estivesse empanado e ao morder, sente-se o camarão macio e saboroso. Uma verdadeira delícia dos mares. 









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